Juniorelfen bezwingen Wülfrath im Derby
Weiterhin punktlos: Aufsteiger TB Wülfrath. - Foto: TBW
22.10.2020 Frauen

Zweite Niederlage für den Aufsteiger im vorgezogenen Spiel

Zweites Derby, zweite Niederlage für den TB Wülfrath. Der 15:24-Niederlage bei Fortuna Düsseldorf folgte vier Tage später nun das 24:29 (14:16) bei Bayer 04 Leverkusen II. Dabei fällt der Erfolg der Juniorelfen im Ergebnis deutlicher aus, als der Spielverlauf hergibt.

Denn die Gäste aus Wülfrath präsentierten sich gut und bewegten sich lange Zeit im Bereich mindestens eines Punkts. Der Aufsteiger übernahm zu Spielbeginn die Initiative und setzte sich über 5:3 auf 12:9 ab. Die zehnfache Torschützin Jule Kürten führte Wülfrath zu diesem Zeitpunkt mit bereits fünf Treffern an, ehe kurz vor der Pause der Einbruch folgte. Mit einer 6:1-Serie drehte Leverkusen die Partie, lag plötzlich 15:13 vorn und trug die Führung in die Pause.

Und der Vorsprung sollte bis zum Schluss halten. Zwar kämpften sich die Wülfratherinnen auf 18:19, 21:22 und 22:24 heran, anschließend ging ihnen jedoch die Luft aus. Drei Bayer-Treffer durch Jule Polsz und zwei weitere durch Lea Flohr schraubten das Ergebnis am Ende in die Höhe.

Lange grämen können sich die Gäste nun aber nicht. Bereits am Samstag steht das erste Heimspiel in der 3. Liga vor der Tür, zu Gast ist die HSG DJK Marpingen/SC Alsweiler. Und auch für die Juniorelfen geht es am Samstag mit einem Heimspiel gegen Spitzenreiter HSG St.Leon/Reilingen weiter.