SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim schafft Aufstieg in die 2. Bundesliga
Aufstieg eingetütet: Nächste Saison geht es für die Mainz-Bretzenheimerinnen in der zweiten Liga weiter. - Foto: ISCHN
07.06.2022 Frauen

3. Liga: Alle Infos zur Aufstiegsrunde der Frauen

Ziel erreicht: Mit einem 29:27-Auswärtserfolg konnte die SG TSG/DJK Mainz-Bretzenheim den Sieg aus dem Hinspiel im Relegationsfinale gegen den TSV Haunstetten bestätigen und das letzte von drei Tickets zum Aufstieg in die 2. Bundesliga buchen. Für die Mainzer „Ischn“ ist es die Krönung einer herausragenden Saison.

Bereits das Hinspiel vor heimischem Publikum lief für die Mainzerinnen erfolgreich - wenn auch denkbar knapp mit dem 25:24-Heimsieg, obwohl Haunstetten lange Zeit vorlegen konnte. Im Rückspiel keine 48 Stunden später präsentierten sich beide Teams erneut auf Augenhöhe, diesmal jedoch von vornherein mit Vorteilen für die SG. Doch der TSV, angetrieben vom eigenen Publikum, ließ sich erneut zu keinem Zeitpunkt distanzieren, dem 13:15-Pausenrückstand folgte der umgehende Turnaround auf 17:16 für Haunstetten. Auch den 21:23-Rückstand konterten die Gastgeberinnen mit der 25:24-Führung, die das Hinspiel egalisierte.

In den restlichen Spielminuten sollte dies jedoch die letzte Führung für den TSV bleiben, der aufgrund der Auswärtstreffer der Mainzerinnen zwingend einen Sieg mit mindestens zwei Treffern benötigt hätte. Die Gäste spielten überaus souverän und abgeklärt, ließen mehr als den Ausgleich nicht mehr zu und konterten die Haunstetter Schlussoffensive mit den Treffern zum 29:27-Endstand. Was blieb, war grenzenlosen Jubel bei den Gästen, die künftig in der 2. Bundesliga spielen. Den Haunstetterinnen bleibt der Trost, trotz der verpassten Chance eine starke Saison gespielt zu haben.