Dormagen und Berlin mit Kantersiegen in Meisterrunde gestartet
Dormagen bejubelt den 36:23-Sieg gegen Pforzheim/Eutingen. - Foto: Heinz Zaunbrecher
02.12.2019 Jugendbundesliga männlich

Deutliche Siege am ersten Spieltag in der Meisterrunde / Bayer Dormagen und Füchse Berlin stehen jeweils auf Platz Eins /

Am vergangenen Wochenende stand der erste Spieltag der Meisterrunde in der Jugendbundesliga männlich an. In der Gruppe 1 überzeugten vor allem die Füchse Berlin Reinickendorf, die mit einem 20-Tore-Sieg das erste Ausrufezeichen setzten. Gegen den HC Bremen knackte Berlin die 40-Tore-Marke und gewann auswärts deutlich mit 43:23. Bereits zur Halbzeit standen beim Stand von 22:12 für die Hauptstädter alle Zeichen auf Auswärtssieg. Füchse-Trainer Bob Hanning konnte viel durchrotieren und gab jedem Spieler seine Anteile, wobei sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

In Allach kam es vor 630 Zuschauern zum Topspiel zwischen dem Nachwuchs des Bundesligisten HSG Wetzlar und dem TSV Allach 09. In einem ausgeglichenen Spiel mit starken Offensiven hatte Wetzlar von Anfang an die Nase ein wenig vorne. Allach ließ sich nie ganz abschütteln und kämpfte bis zum Schluss um den Anschluss. Wetzlar zeigte von Beginn an seine individuelle Stärke im Feld sowie im Tor und nahm nach einer starken ersten Hälfte eine 16:12-Führung mit in die Kabinen. Bis zur 46. Minute kämpfte sich Allach jedoch wieder heran und erzielte durch Cedric Riesner den ersten Ausgleich - die Partie war wieder offen. Wetzlar kam jedoch wieder über seine individuelle Stärke und setzte sich in der 55. Minute wieder auf drei Tore ab (31:28). Wetzlar fuhr am Ende in einem Spiel auf Augenhöhe einen doch verdienten 33:31 ein. Die GWD Minden gewann gegen Gelnhausen deutlich mit 35:27 und der VfL Gummersbach musste sich im Topspiel knapp mit 28:29 gegen Balingen-Weilstetten geschlagen geben.

In der Meisterrunde 2 ragt der Kantersieg der Dormagener gegen Pforzheim/Eutingen heraus. Mit einem deutlichen 36:23-Auswärtssieg sichern sich die Rheinländer dank der Tordifferenz den Platz an der Tabellenspitze. Im torreichen Aufeinandertreffen der beiden Spitzenteams aus Flensburg und Magdeburg hatte der SCM das Nachsehen und musste sich deutlich mit 40:32 geschalgen geben. Hier fiel besonders Flensburgs Mittelmann Magnus Holpert auf, der mit seinen zehn Treffern und seiner Spielübersicht glänzte. Melsungen/Körle/Cuxhagen war in Mannheim bei den Rhein-Neckar Löwen zu Gast und musste ohne Punkte im Gepäck wieder abreisen. Nach einer spannenden ersten Halbzeit und der knappen 13:12-Führung für die Löwen, wurde es im zweiten Durchgang dann etwas deutlicher. Maximilian Hejny erzielte alle seine sechs Treffer in der zweiten Halbzei und führte seine Junglöwen somit zum 29:25-Sieg. Im Duell HSV Hamburg gegen SC DHfK Leipzig hatte Hamburg die Nase vorne und gewann 34:29 vor heimischer Kulisse.