Nellingen II unterliegt knapp in Regensburg
02.12.2013 Frauen Süd

02.12.2013 · Frauen 3. Liga, Staffel Süd · Von: PM

Es war ein Spiel mit viel Kampf und Leidenschaft, aber letztlich aus Sicht der Gäste erfolglos. Beim ESV Regensburg musste sich der TV Nellingen II mit 25:29 (14:16) geschlagen geben. „Wir waren mit dem Spiel sehr zufrieden. Man hat allen Spielerinnen angemerkt, dass sie an einen Sieg glauben und alle haben bis zum Schluss alles gegeben. Ein Punkt wäre auch mehr als verdient gewesen“, erklärte das Trainer-Duo Veronika Goldammer und Maik Leibssle.

Das Heimteam kam besser in die Partie und führte nach sechs Minuten mit 4:2. Doch Tore durch Nina Beyerle und Tina Welter brachte den TVN in der 10. Minute auf 6:5 heran. Einige Unkonzentriertheiten im Abschluss nutze die schnelle Rechtaußen zu zwei Gegenstoßtoren und erhöhte für ihr Team auf 8:5. Die Auszeit in Spielminute 13 war die Konsequenz. Immer wieder konnte man schöne Tore heraus spielen, und auch alle Siebenmeter wurden sicher von Jana Schnabel und Nina Beyerle verwandelt. So sah sich Heimtrainerin Pimpl gezwungen, sieben Minuten vor dem Pausenpfiff beim 13:10 eine Auszeit zu nehmen. Zwar erhöhte der ESV kurzfristig auf 16:11, doch die kämpferische Einstellung an diesem Tag stimmte einfach bei allen Spielerinnen. Das Geschwister-Duo Schnabel und Saskia Hiller verkürzten mit ihren Toren auf den Pausenstand von 16:14.

Zurück auf dem Feld erzielte Alina Hiller den Anschlusstreffer zum 16:15, und Nellingen blieb fortan auf Tuchfühlung. Zwar legte Regensburg immer ein, zwei Tore vor, doch die jungen Nellingerinnen ließen sich nicht abschütteln. Nach 43 Minuten beim Anschlusstor zum 21:20 die zweite Auszeit des Heimteams. Danach lieferten sich beide Teams eine wahre Abwehrschlacht, denn sieben Minuten fiel kein Tor. Der Ausgleichstreffer von Natalie Straub zum 21:21 ließ keine Spielerin mehr auf der Bank sitzen.

Doch der ESV würde nicht auf Rang sechs stehen, wenn sich die Spielerinnen dadurch aus der Ruhe bringen ließen. Drei Treffer ins Folge zum 24:21 - und viele glaubten dies sei bereits der Sieg. Doch diese Anhänger hatten die Rechnung ohne die aufopferungsvoll kämpfenden TVN-Spielerinnen gemacht. Das Tor von Nina Beyerle zum 26:25 brachte Hoffnung auf einen Punkt, doch es sollte leider das letzte Tor der Gäste sein. Am Ende gewann der ESV mit 29:25 sicherlich zu hoch, denn ein Unentschieden wäre leistungsgerecht gewesen.

„Wir waren nach dem Spiel natürlich enttäuscht, aber auf der anderen Seite waren wir stolz auf die Spielerinnen, die sich nie aufgegeben und ein tolles Spiel gezeigt haben. Wenn wir es jetzt noch schaffen, in den engen Situation ruhiger und abgeklärter zu spielen, werden die ersten Punkte nicht mehr lange auf sich warten lassen“, so ein zufriedenes Trainer-Team.

TV Nellingen II: Geiß, Staudenmaier; Schnabel J. 8/4, Beyerle 6/2, Hiller S. 4, Straub 3, Hiller A. 2, Schnabel S. 1, Welter 1, Mitranic, Quattlender, Tammer, Valjevac