Neben Fortuna Düsseldorf konnte auch Wattenbek das Spiel gegen eine Bundeslliga-Reserve erfolgreich für sich gestalten. - Foto: Verein.
07.10.2019 Frauen

Der Großteil des 3. Spieltages der Frauen fand bereits am Tag der Deutschen Einheit statt. Mit den Begegnungen zwischen Oldenburg II und Wattenbek (Nord) sowie Fortuna Düsseldorf und Blomberg-Lippe II (West) standen noch zwei Partien am Wochenende an.

Staffel Nord

Es war das erste Aufeinandertreffen in dieser Spielklasse, als der VfL Oldenburg II am Samstag auf den TSV Wattenbek traf. Die Gäste hatten aufgrund von Stau einige Schwierigkeiten bei der Anreise, doch ließen sich das nicht anmerken. Mit einem hervorragenden Start (7:2) legte Wattenbek vor, ehe in der 17. Minute der VfL zum 7:7 ausglich. Bis zur Halbzeitpause konnte sixh Wattenbek aber wieder auf drei Tore absetzen (13:10). Dieser Vorsprung wurde im zweiten Durchgang nach und nach ausgebaut, sodass fünf Minuten vor Schluss sogar eine 10-Tore-Führung auf der Anzeige stand. Die Bundesliga-Reserve erzielte noch drei Tore, die den 21:28-Endstand besiegelten.

Staffel West

Im zweiten Heimspiel traf der Aufsteiger aus Düsseldorf auf die HSG Blomberg-Lippe II. Die Gäste legten zunächst vor (1:4), ehe die Fortuna-Damen in der 10. Minute nicht nur ausglichen, sondern auch die Führung übernahmen (7:4). Doch keine drei Minuten später stand es schon wieder Unentschieden. Insbesondere die letzten Minuten der ersten Halbzeit nutzten die Gäste für sich und gingen mit einer 16:11-Führung in die Kabine.  Ein Doppelpack von Kristin Gipperich sowie Treffer von Emma Petters und Lina Klinnert brachten die Gastgeberinnen wieder auf 15:16 heran. Ein verwandelter Siebenmeter von Leonie Berger bedeutete dann der 16:16-Ausgleich. Blomberg hielt noch dagegen, doch zwei Tore von Julia Steinhausen brachten Düsseldorf wieder in Front. Die sichere Siebenmeterschützin Leonie Berger (7/7) markierte mit ihren letzten drei Treffern von der Linie den 26:20-Endstand. Damit steht Düsseldorf punktgleich (5:1) hinter Dortmund auf Platz drei der Tabelle.