Junior-Bären bringen sich selbst in Not
19.03.2019 Süd

Zum ersten Mal in dieser Saison war Bären Coach Adrian Fuladdjusch auf der Pressekonferenz nach der 24:27 Niederlage gegen den ESV Regensburg so richtig „angefressen“. Gleich im Dutzend fanden selbst einfachste Würfe nicht ins gegnerische Tor und die eigentlich gute Leistung wurde in diesem Spiel einfach „weggeworfen“.

PM Verein/ Wolfgang Schwan

Spieltag kompakt

Von Beginn an setzten unsere Juniorbären die körperlich äußerst kompakte Abwehr der „Eisenbahner“ aus Regensburg mächtig unter Druck. Die ersten Minuten waren sehr ausgeglichen, und ab der 20. Minute konnte sich das schnelle Spiel unserer Bären durchsetzen. Die Mannschaft, in der zum ersten Mal in dieser Saison nach langer Verletzungspause auch Julia Löbich stand, zog auf drei Tore davon, obwohl man bereits zu diesem frühen Zeitpunkt gleich mehrere gute Gelegenheiten liegen ließ, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Durch diese unnötig vielen Fahrkarten konnte Regensburg immer wieder aufschließen und daher gingen unser Bären lediglich mit einem knappen 15:14 in die Pause.

Das „Spielchen“ führte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fort. Fünfzehn Minuten vor Schluss wurde die Fehlerquote immer höher, und plötzlich lief man einem Regensburger Vorsprung hinterher. Immer wieder konnten sich die Junioren herankämpfen, doch im entscheidenden Moment wurde wieder ein Ball weggeworfen, Regensburg bedankte sich artig und gab das Spiel nicht mehr aus den Händen. Auch die anderen Ergebnisse in der Liga waren nicht gerade „Bären-freundlich“ ausgefallen und jetzt befinden sich unsere Junioren wieder mitten im Abstiegskampf.

Adrian Fuladdjusch: „Das war heute sehr enttäuschend, wir hatten eine gute Torhüterleistung, gute Abwehr, gute Spielanlage, aber haben es nicht geschafft, den Ball im Tor unterzubringen. Wir haben noch vier Spiele und müssen zwei gewinnen, um die Klasse zu halten, das wird uns gelingen, denn die Mannschaft hat genug Qualität!“

TSG Ketsch II: Katja Heinzmann, Katrin Rüttinger - Theresa Köhler 7, Katja Hinzmann 2, Julia Löbich1, Lara Eckhardt 1, Saskia Puhr 1, Anna Widmaier, Pia Büßecker, Lea Marmodee 5, Verena Oßwald 1, Elena Fabritz 2, Ina Bühl 1, Rebecca Berg, Christina Völker 3, Lea Vay