VfL Gummersbach kann für das Viertelfinale planen
13.04.2019 B-Jugend männlich

Die U17 des VfL kann aufgrund eines starken 32:22 (15:8) Erfolges gegen den Letmather TV weiterhin vom Finale der deutschen Meisterschaft träumen. Durch den Sieg in Letmathe ist die Mannschaft von Trainer Philipp-Jonas Wilhelm nun ins Achtelfinale um die deutsche Meisterschaft eingezogen.

PM Verein

Von Anfang an bot die Gummersbacher Truppe eine starke Partie, die vom unbedingten Siegeswillen geprägt war. Durch eine von Beginn an dominante Spielweise ließ sich früh erahnen, wer das Spiel für sich entscheiden würde. Viele schnell und clever herausgespielte Angriffe und eine kompakte und stark arbeitende Abwehr wiesen den Gegner bereits früh in die Schranken. Nach nicht einmal 10 Minuten führte man bereits mit 6:2 und hatte bereits die erste Letmather Auszeit erzwungen. Vor lauter Siegeswille und Emotionalität hatten sich die Jungs vom VfL zu diesem Zeitpunkt aber längst in einen Rausch gespielt und fingen nun an den Gastgeber mehr und mehr zu distanzieren. Nach 20 Minuten führte man schon mit 14:6 und zeigte damit auch sehr früh wer siegreich aus dem Spiel gehen sollte. Bis zur Halbzeitpause ließ man nicht mehr viel anbrennen und durfte verdientermaßen beim Stand von 15:8 neue Kräfte sammeln.

Nachdem die Energiereserven nun wieder betankt waren, ging das Handballfest weiter: Letmathe wurde nach wie vor keinerlei Freiraum gelassen, weswegen nach 37 Minuten bereits die erste zehn-Tore-Führung fiel. Gerade aufgrund der verfrühten, hohen Führung durften auch fast alle Spieler ihre Einsatzzeiten sammeln und ihren Beitrag zum Sieg leisten. Nach 47 Minuten beim Stand von 31:22 nahm Letmathe noch eine letzte Auszeit und gab sich schließlich nach dem letzten Gummersbacher Tor von Fynn Liedhegener endgültig geschlagen.

Nach dem erfolgreichen Spiel in Letmathe empfängt die U17 nun am kommenden Samstag  den TSV Burgdorf, diesmal dann im Achtelfinale der deutschen Meisterschaft, Anwurf wird um 16 Uhr in der SCHWALBEarena sein.

VfL: Werz (13/1 Paraden); Häseler (8/3 Tore), Schroven (7), Schmidt (5), Fanger, Keil, Da Rocha Viana (je 3), Herbrandt, Liedhegener, Eickhoff (je 1)